INTI

Capacitación
Carreras, cursos y seminarios

Elija el área de su interés

Para ver la oferta anual de capacitación elija el área de su interés en el menú.
Los cursos con fechas programadas serán publicados a continuación. Las mismas serán actualizadas en el transcurso del año.

Modalidad

El INTI ofrece cursos de capacitación, talleres y seminarios para las diferentes áreas industriales.
Los cursos tienen una programación anual o bien son dictados por solicitud de las empresas, por personal de INTI o con docentes contratados especialmente.
Algunos cursos pueden dictarse en INTI o “in company”.

INTI - Trabajo y Educación a Distancia
INTI - Trabajo y Educación a Distancia

En su larga trayectoria el Instituto Nacional de Tecnología Industrial viene ofreciendo múltiples instancias y modalidades de capacitación.
Mediante Trabajo y Educación a Distancia se propone ampliar las posibilidades para que todos puedan acceder a la tecnología.
 · Ver cursos
 · Inscripción

Cartelera 2016

Alimentos

Introducción a la elaboración de cerveza artesanal
Buenos Aires | 2, 3 y 4 de agosto | 29, 30 y 31 de agosto | 24, 25 y 26 de octubre |
21, 22 y  23 de noviembre

Técnicas extractivas para el análisis de residuos de plaguicidas
Mendoza | 3 y 4 de noviembre


Apoyo al Trabajo Popular

Selección y uso de envases y embalajes
Buenos Aires | 23 de junio

Taller de creación de marca para emprendimientos productivos
Buenos Aires | 23 y 24 de junio

Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 2
Buenos Aires | 29 y 30 de junio ó 1 de julio

Comercialización de productos y servicios por internet
Buenos Aires | 30 de junio y 1 de julio

Teórico práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 2
Buenos Aires | 13 de julio

Control de calidad de prendas en proceso y terminadas
Buenos Aires | 24 y 25 de agosto

Taller de elaboración de chacinados frescos
Buenos Aires | 24 de agosto

Elaboración de detergente. A baja escala
Buenos Aires | 15 de septiembre

Conocimientos básicos de los materiales textiles: de la fibra a la tela
Buenos Aires | 12, 19 y 26 de octubre

Elaboración de quesos de pasta semidura a escala artesanal
Buenos Aires | 20 y 21 de octubre

Curso de fabricación hogareña de dulce de leche
Buenos Aires | 8 de noviembre

Introducción a la moldería para Tejido de punto: moldería y recursos de costura para una prenda básica
Buenos Aires | 17 de noviembre

 

Calidad

Norma Mundial de Seguridad Alimentaria - BRC Issue 7
Mendoza | 27 al 29 de junio

Norma Mundial para proveedores de materiales de envasado - BRC IoP Versión 5
Mendoza | 1,2 y 3 de agosto

Tratamiento de no conformidades
Mendoza | 22 y 23 de agosto

 

Calzado

Tecnologías en producción de calzados
Desarrollo - Modelaje | 6 de junio al 31 de agosto
Planificación para el Desarrollo de Producto | 16, 23 y 30 de junio
Desarrollo - Modelaje avanzado | 8 de septiembre al 6 de diciembre

 

Diseño

Introducción a la Dinámica de los Fluidos Computacional (CFD) - Rosario
Rosario | 13, 20 y 27 de septiembre y 5 de octubre

 

Economía y Finanzas

Gestión de Costos Industriales
Rafaela | 26, 27 y 28 de julio

 

Ensayos no destructivos

Ultrasonido Nivel 1
Buenos Aires | 11 al 15 de julio

Corrientes Inducidas Nivel 1
Buenos Aires | 18 al 22 de julio

Líquidos Penetrantes Nivel 1-2
Buenos Aires | 8 al 12 de agosto

Radiografía Industrial Nivel 2
Buenos Aires | 29 de agosto al 09 de septiembre

Partículas Magnetizables Nivel 1-2
Buenos Aires | 24 al 28 de octubre

Corrientes Inducidas Nivel 2
Buenos Aires | 30 de noviembre al 07 de diciembre

 

Envases y embalajes

Diseño de embalajes
Córdoba | 17 y 18 de agosto

 

Lácteos

Promoción del Sistema de Pago de Leche por Calidad en el NOA 
Salta | 23 y 24 de junio

Curso teórico práctico análisis sensorial de alimentos módulo 1,2,y 3
Buenos Aires | 28, 29 30 de junio

Análisis de riesgos microbiológicos y fisicoquímicos
Rafaela | 29 y 30 de junio

Curso teórico práctico análisis sensorial de alimentos módulo 4
Buenos Aires | 1 de julio

Una nueva mirada de los lípidos lácteos: composición, aspectos nutricionales y uncionales de la grasa láctea
Buenos Aires | 17 de agosto

Fabricación de quesos de pasta hilada
Buenos Aires | 18 y 19 de agosto

Microorganismos indicadores en productos lácteos y en agua
Buenos Aires | 23 al 26 de agosto

Caracterización de efluentes en la industria láctea: parámetros básicos
Rafaela | 26 de agosto

Análisis sensorial de productos lácteos para personas ciegas o disminuidos visuales
Buenos Aires | 8 de septiembre

Fabricación de queso crema
Buenos Aires | 15 y 16 de septiembre

Tecnología de elaboración de dulce de leche
Rafaela | 16 de septiembre

Tecnología de elaboración de quesos con hongos en superficie (Camembert y Azul)
Rafaela | 22 y 23 de septiembre

Taller de análisis de peligros y puntos críticos de control en la industria láctea
Rafaela | 28 y 29 de septiembre

Actualización En contaminantes orgánicos persistentes, su relación con el medio ambiente y los alimentos
Buenos Aires | 4 de octubre

Preparación de medios de cultivo y evaluación de su desempeño
Buenos Aires | 7 de octubre

Fabricación artesanal de quesos de pasta semidura
Buenos Aires | 20 y 21 de octubre

Calidad de leche cruda
Buenos Aires | 24 al 28 de octubre

Neurociencias aplicadas al desarrollo de productos lácteos: ¿es posible?
Buenos Aires | 11 de noviembre

Mecánica

Diseño Mecánico: Introducción al diseño y cálculo de partes soldadas - Módulo III
Rosario | 6, 13 y 20 de julio


Medioambiente

Producción más limpia
San Juan | 30 de junio

Producción más limpia
Rosario | 24 de agosto

 

Metrología

Metrología dimensional
Rosario | 9 y 16 de agosto

Buenas prácticas de laboratorio (uso de balanzas, material de vidrio y micropipetas)
Rosario | 7 de septiembre

Introducción a la Incertidumbre en Magnitudes Físicas
Rosario | 19 de octubre

Incertidumbre de calibración/medición
Rosario | 18 y 19 de octubre

Metrología de Pequeños Volúmenes
Rosario | 9 y 10 de noviembre

 

Plásticos

Seminario de Caracterización de Plásticos por espectrometría infrarroja y calorimetría diferencial de barrido
Buenos Aires | 30 de junio y 1 de julio

Diplomatura en Tecnología y Procesamiento de Termoplásticos
Buenos Aires | 2 de agosto al 13 de septiembre | Tecnología de Materiales Plásticos
Buenos Aires | 15 de septiembre al 3 de noviembre | Proceso de extrusión
Buenos Aires | 8 de noviembre al 13 de diciembre | Proceso de inyección

 

Productividad

Para Asesores en tecnologías de gestión. Módulo 2
Buenos Aires | 28, 29, 30 de junio y 1 de julio. 

Herramientas de mejora productiva
Mar del Plata | 5 de julio de 2016

 

Recursos Humanos

El conductor de personal
Buenos Aires | 2 de agosto

 

Química

Microbiología de Agua - Curso teórico - práctico
Buenos Aires | 4 y 5 de julio

Calidad y análisis fisicoquímico de aguas para consumo humano
Buenos Aires | 4 y 5 de agosto



Textiles

Curso básico de Moldería Industrial - Módulo 2 Prenda inferior dama en tejido plano
Córdoba  | 2 y 3 de agosto


Software

Firma digital
Córdoba | 24 de junio

Capacitación en Textiles – 2º ciclo 2016
Módulo I | 2, 9, 16 y 23 de agosto
Módulo II | 30 de agosto, 6, 13, 20 y 27 de septiembre
Módulo III | 4, 11, 18 y 25 de octubre

INDUSTRIA