INTI
Trama
INTI

Capacitación
Carreras, cursos y seminarios

Elija el área de su interés

Para ver la oferta anual de capacitación elija el área de su interés en el menú.
Los cursos con fechas programadas serán publicados a continuación. Las mismas serán actualizadas en el transcurso del año.

Modalidad

El INTI ofrece cursos de capacitación, talleres y seminarios para las diferentes áreas industriales.
Los cursos tienen una programación anual o bien son dictados por solicitud de las empresas, por personal de INTI o con docentes contratados especialmente.
Algunos cursos pueden dictarse en INTI o “in company”.

INTI - Trabajo y Educación a Distancia
INTI - Trabajo y Educación a Distancia

En su larga trayectoria el Instituto Nacional de Tecnología Industrial viene ofreciendo múltiples instancias y modalidades de capacitación.
Mediante Trabajo y Educación a Distancia se propone ampliar las posibilidades para que todos puedan acceder a la tecnología.
 · Ver cursos
 · Inscripción

Cartelera 2014

Alimentos

 · Elaboración de alimentos a pequeña escala
Mar del Plata | 10, 17, 24 y 31 de octubre y 7 y 14 de noviembre

 

Apoyo al Trabajo Popular

 · Calidad de los textiles: defectos más comunes de las telas
Buenos Aires | 25 de septiembre

 · Teórico - práctico de elaboración artesanal de pastelería moderna: cupcakes
Buenos Aires | 30 de septiembre y 1 ú 8 de octubre

 · Teórico-práctico de elaboración de pastas frescas
Buenos Aires | 7, 8 y 9 ó 10 de octubre

 · Introducción a las Buenas Prácticas de Manufactura para emprendimientos alimenticios
Córdoba | 9 y 16 de octubre

 · Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 2
Buenos Aires | 15 y 16 ó 17 de octubre

 · Teórico-práctico de elaboración de licores artesanales
Buenos Aires | 21 y 22 ó 29 de octubre

 · Conocimientos básicos de los materiales textiles
Buenos Aires | 21, 22 y 23 de octubre

 · Elaboración de shampoo. A baja escala
Buenos Aires | 22 de octubre

 · Teórico práctico de elaboración artesanal de productos panificados. Nivel 1
Buenos Aires | 28, 29 y 30 ó 31 de octubre

 · Teórico-práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 1
Buenos Aires | 3, 4 y 5 de noviembre

 · Fabricación hogareña de dulce de leche
Buenos Aires | 5 de noviembre

 · Introducción a la moldería para tejidos planos: moldería y recursos de costura para una prenda básica
Buenos Aires | 6 de noviembre

 · Taller de Gestión de Emprendimientos
Buenos Aires | 7, 14, 21 y 28 de noviembre

 · Teórico-práctico de elaboración de productos navideños
Buenos Aires | 11, 12 y 13 ó 14 de noviembre

 · Teórico de elaboración de alimentos a base de soja
Buenos Aires | 17 y 18 de noviembre

 · Teórico-práctico de elaboración de mermeladas. Nivel 2
Buenos Aires | 19 de noviembre ó 3 de diciembre

 · Marca y presentación de productos. Consejos para comercializar por internet.
Buenos Aires | 20 y 21 de noviembre

 · Imagen de productos. Herramientas de visibilidad de un emprendimiento
Buenos Aires | 4 y 5 de diciembre


Bibliotecología

 · Características de los papeles permanentes para conservación
Buenos Aires | 20, 27 de octubre, 3 y 10 de noviembre

 

Calzado

 · Carrera de tecnologías en producción de calzados | Cursos especializados
Buenos Aires | Desarrollo de producto - 27 de octubre al 01 de diciembre

 

Caucho

 · Introducción a los Adhesivos
Buenos Aires | 9, 16, 23 y 30 de octubre

 

Construcciones

 · Tecnología básica del hormigón - Nivel I
Buenos Aires | Del 6 al 10 de octubre

 

Diseño

 ·  “Diseño y desarrollo de productos” Módulo: Diseño de productos. Imagen y comunicación en pymes.
Buenos Aires | 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28 y 30 de octubre

 

Ensayos no destructivos

 ·  Partículas Magnetizables Nivel 1-2
Buenos Aires | 3 al 7 de noviembre

 · Ultrasonido Nivel 2
Buenos Aires | 10 al 21 de noviembre

 ·  Corrientes Inducidas Nivel 2
Buenos Aires | 27 de octubre al 05 de noviembre de 2015

 

Envases y embalajes

 · Diseño de embalajes
Rosario | 8 y 9 de octubre


Lácteos

 · Herramientas estadísticas aplicadas a calidad en laboratorios
Santa Fé | MODULO II 26 de septiembre

 · APPCC: Taller de análisis de puntos críticos en la industria láctea
Buenos Aires | 01 y 02 de octubre

 Indicadores de desempeño de laboratorios
Santa Fé | 10 de octubre

 Estadística aplicada al análisis sensorial de productos lácteos
Buenos Aires |
21 de octubre

 · Detección de enterobacter sakazakii y enumeración de e. Coli b glucoronidasa positiva
Santa Fé | 23 de octubre

 Taller de food defense (defensa alimentaria)
Buenos Aires | 24 de octubre

 · Calidad de leche cruda
Buenos Aires | 27 al 31 de octubre

 Sistemas Integrados de Gestión de la calidad, medio ambiente y seguridad y salud ocupacional
Santa Fé | MODULO I 31 de octubre - MODULO II 21 de noviembre

 · Análisis de contaminantes
Buenos Aires | 04 al 06 de noviembre

 Auditorias Internas
Santa Fé | 12 y 13 de noviembre

 Análisis sensorial de productos lácteos y cárnicos
Buenos Aires | 18 al 21 de noviembre

 

Mantenimiento

 · Corrosión y protección superficial
Buenos Aires | 21, 22 y 23 de octubre



Mecánica

 · Introducción a las prácticas de ingeniería inversa
Córdoba | 3 al 7 de noviembre

 

Metrología

 · Curso de metrología básica
San Luis | 6 y 7 de octubre

 · Curso de metrología Dimensional II
Rosario | 20 de noviembre

 

Microbiología

 · Curso teórico-práctico Demostrativo recuento de Staphylococcus aureus y Echerichia coli en alimentos
La Pampa | 9 y 10 de septiembre

 

Plásticos

 · Diplomatura en Tecnología y Procesamiento de Termoplásticos
Proceso de Extrusión | Del 23 de septiembre al 06 de noviembre
Proceso de Inyección | Del 11 de noviembre al 11 de diciembre

 · Polímeros Termorrígidos y sus Mezclas
Buenos Aires | Del  3 al 5 de noviembre

 

Química

 · Validación de métodos analíticos y control de calidad en laboratorios
Buenos Aires | 23, 24 y 25 de septiembre


 Software

 · Desarrollo de Sistemas Embebidos
Córdoba | 28,29 y 30 de octubre

 

 Textiles

 · Taller intensivo personalizado “Crear con fieltro”
Salta | 27 de septiembre