Varias imágenes con un plano, gente en laboratorio y el análisis de un tambo

Asesoramiento técnico integral

Objetivo

Asesoramiento técnico integral a la cadena agroalimentaria de la leche con el fin de lograr mejoras en fábricas y en los tambos brindando a las empresas herramientas útiles para la mejora de la calidad  desde la obtención de la leche hasta el producto terminado, mejorando los aspectos de seguridad alimentaria contribuyendo a la mejora de la calidad de los productos.

  • Tecnologías de elaboración de productos lácteos, estandarización y optimización de la eficiencia de los procesos.
  • Rendimiento quesero.
  • Adaptación de la tecnología al uso de nuevos insumos, procesos, aditivos, etc.: recubrimientos para quesos, nuevos coagulantes, fermentos lácticos, espesantes, colorantes, gelificantes, etc.
  • Mejoramiento de tecnologías de elaboración de productos lácteos y eficiencia industrial.
  • Formación de paneles sensoriales en plantas.
  • Diseño y/o reingeniería de plantas industriales y laboratorios. Formulación y evaluación de proyectos para pequeñas plantas queseras, módulos de pasteurización, queserías de leche caprina y ovina.
  • Implementación de sistemas de gestión de la calidad e Inocuidad en empresas alimenticias en particular lácteas y empresas proveedoras de la industria láctea (BPM, BPG, ISO 9001, ISO 14001, APPCC, ISO 22000, entre otros).
  • Realización de Auditorías para la certificación de productos y procesos.
  • Diseño y estudio de factibilidad de usinas lácteas, centros de acopio y enfriamiento.
  • Asesoramiento para la Gestión Ambiental y tratamiento de efluentes.
  • Organización y dirección técnica de concursos de productos lácteos.