Varias Análisis de una muestra, primer plano de un microscopio y una Prueba en una muestra de queso

Investigación y desarrollo

Asistir y fortalecer a las empresas del sector lácteo en la formulación y desarrollo de productos con distintas funcionalidades y propiedades nutricionales especiales, como así también la aplicación de nuevos ingredientes y aditivos. Generación de productos que permitan aumentar el valor agregado. Transferencia de tecnología al sector lácteo.

  • Estudio de los fenómenos que alteran la calidad y la vida útil de los productos: estabilidad de productos lácteos, defectos en quesos, rancidez en productos lácteos, estudios de la interacción de productos lácteos  y sus envases, otros.
  • Desarrollo de productos lácteos innovadores, más saludables o adaptados a necesidades de los  consumidores, como por ejemplo: quesos y dulce de leche elaborados con leches de cabra, oveja y búfala (no tradicionales), productos funcionales “saludables”, como los quesos con alto CLA (alto contenido de ácido linoleico conjugado), productos lácteos elaborados a partir del suero, etc