Presentaciones realizadas en jornadas

Gestión e Innovación Tecnológica
Tecnología productos lácteos

2° JIAT Jornada de Innovación y Actualización Tecnológica

9 y 10 de junio de 2016 | Rafaela - INTI

JIAT Jornada de Innovación y Actualización Tecnológica

5 y 6 de junio de 2014 | Rafaela - INTI

1° encuentro provincial de la cadena de valor de las pymes lacteas

19 de noviembre de 2010 | Rafaela - INTA

Seminario "Tecnología de elaboración de queso mozzarella / pizza cheese”

9 de octubre de 2007 | INTI-Lácteos Rafaela
11 de octubre de 2007 | INTI- Lácteos Buenos Aires

Seminario de cierre técnico: Proyecto INTI-UE "Mejora de la Eficiencia y de la Competitividad de las pymes Queseras"

25 y 26 de Junio de 2007 | Rafaela
28 y 29 de Junio de 2007 | Buenos Aires

La maduración del queso en las pymes. Etapa fundamental para lograr un queso de excelencia. Dictado por expero UE Didier Flechon

28 de Septiembre de 2006 | Entre Ríos
5 de Octubre de 2006 | Buenos Aires

Conferencia El comercio Mundial de Productos Lácteos - La Federación Internacional de Lechería

28 de Junio de 2006 | Buenos Aires

Seminario: Del tambo argentino a la mesa europea.

11 y 15 de noviembre de 2004

Seminario: "Mejora de la competitividad de pymes queseras argentinas. Perspectivas de exportación" Dictado por el experto de la UE. Dr. Mario Román Esteban

Buenos Aires | Octubre 2004

Sensorial
Metodología analítica

14º Congreso Panamericano de la Leche – Puerto Varas – Chile

25 al 27 de abril 2016

JAA 2015 – Segundas Jornadas de Actualización Analítica

Rafaela | 11 y 12 de Junio de 2015

Taller sobre liquidación única

Rosario | 13 de Marzo de 2014

JAA 2013 - Primeras Jornadas de Actualización Analítica

Rafaela | 13 y 14 de Junio de 2013

II Seminario Internacional de Metrología Química

Buenos Aires | 25 y 26 de octubre de 2011

Seminario Internacional sobre "Actualización en la temática de residuos de pesticidas y drogas de uso veterinario - Herramientas analíticas para mejorar el control de los alimentos" - INTI-Salón Auditorio

Buenos Aires | 16 de Mayo de 2011

 

Presentaciones Ralf Lippold

Presentaciones Dossier

Seminario Internacional de Metrología Química: Actualizaciones en Trazabilidad, Materiales de Referencia y Ensayos Interlaboratorios - INTI-Salón Auditorio

Buenos Aires | 17 y 18 de Noviembre de 2010

Seminario Internacional: Validación de Métodos, Control de Calidad y estimación de la incertidumbre de medición aplicable al análisis multirresiduos de pesticidas

Buenos Aires | 16 y 17 Junio de 2009

Sistemas de Gestión – BPG, BPM, APPCC, Ambiental

Material Seminario "Gestión Ambiental y Tratamiento de los efluentes en la industria láctea"

Buenos Aires | 23 de junio de 2010
Rafaela | 8 de julio de 2010

El Tratamiento de los Efluentes en las pymes Lácteas

09 de Abril de 2010 - Rafaela
23 de Abril de 2010 - INTI-Lácteos PTM

Taller de implementación del Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC) en la pyme Quesera - Dr. Mario Román - UE

24 de Noviembre - Rafaela
01 de Diciembre - Buenos Aires

Seminario: "Implementación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación de tambos según requerimientos del SENASA para exportar a la Unión Europea"

Marzo de 2006

Seminario: "Implantación de las Buenas Prácticas Ganaderas en establecimientos productores de leche. Homologación del tambo argentino para exportar a la Unión Europea"

Noviembre de 2005

Buenas Prácticas de Manufactura y Analisis de Peligros y Puntos Criticos de Control en la pyme quesera.

Valorización del suero

Innovación y Generación de Valor, Desarrollo de Bocadito Agridulce a partir de Lactosuero – INTI-Lácteos

Publicado en revista Énfasis Alimentación, N˚6, julio 2016

14º Congreso Panamericano de la Leche – Puerto Varas – Chile

25 al 27 de abril 2016

1 ° Seminario Internacional sobre Valorización del Suero de Quesería

Buenos Aires | 29 de Agosto de 2013

Alternativas de valorización del lactosuero para pymes- Jornadas Técnicas

Rafaela | 22 de Marzo de 2013

Material Alternativas para el aprovechamiento del suero de leche

Rafaela - Auditorio INTA | 22 de Julio de 2010

Lácteos Funcionales
Desarrollo territorial y Lechería extrapampeana

Jornadas tecnológicas en elaboración de quesos hilados artesanales con leche de vaca, búfala y oveja

15 al 17 de Mayo de 2017 - INTI-Lácteos PTM

Producción lechera bubalina. Experiencias exitosas de queserías bubalinas en Italia. Los primeros pasos. De la producción de carne a leche de búfala. Proyecto INTI-UE “Mejora de las Economías Regionales y Desarrollo Local”

28 de Julio de 2015 - Corrientes

Material Jornada "Reflexiones sobre quesos de cabra, oveja y búfala: legislación europea y tendencias de consumo”

18 de Mayo de 2010 - INTI-Lácteos PTM

Material Seminario "Productores y elaboradores de leches finas Cabra, Oveja y Búfala”

14 de mayo de 2008 - INTI-Lácteos PTM

Seminario: “Calidad de los quesos de cabra y oveja en la pyme quesera. Técnicas de elaboración y presentación de los quesos con vías a la exportación"

04 de Mayo | Buenos Aires
09 de Mayo de 2007 | Capilla del Monte

Alimentación Saludable

II Jornadas de actualización “Los Lácteos y la Nutrición” – Día Mundial de la Leche

1 de Junio 2017 | Buenos Aires



3° Jornadas de Alimentación Saludable

27 y 28 de septiembre 2016 | Rafaela, Santa Fe



Jornadas de actualización “Los Lácteos y la Nutrición” – Día Mundial de la Leche

1 de junio 2016 | Buenos Aires



2º Jornadas Intensivas sobre Alimentación Saludable

28 y 29 de mayo 2015 | Rafaela, Santa Fe



Primeras Jornadas sobre alimentación Saludable

12 y 13 de junio 2014 | INTI-Lácteos Rafaela

Jornadas TecnoINTI